横浜家系



クルマで外回り営業してるとき
思いつきで、ラーメン屋さんに入ってしまいました。

猛暑日で、35℃だったことを考えなかったので
全身、汗でずぶぬれになりましたよ。

わたくし、ラーメンについては
もちろん好きですけど
ラーメンへのこだわりが、ほとんど無いので
「K楽苑」のランチセットで、
十分満足なのであります。

「K楽苑」のランチセット
(ラーメン各種・ギョーザ・半チャーハン)
って、化学調味料の後味さえガマンすりゃ
お値段とお味の満足感で
これを上回るラーメンって
なかなかないような氣がします。

実際、自分も、ブログやらFBやらで
いろいろ情報収集して、
ラーメン屋さんに行くこともありますが
「悪くはないけど、
 並んだり、あのお代金支払うなら
 『K楽苑』でいいかな。」
というのが大半なのであります。

ラーメン好きな人から見たら
フトドキモノなんでしょうね。

今回、猛暑なのにラーメン屋さんに入ったのは
最近、たまに見る「横浜家系」
という単語が氣になったからです。

いただいての感想ですが

最初のひと口めは「おっ!」と思ったものの
これは「濃厚」というより「しょっぱい」なので
最近、血圧なんぞを氣にしてるわたくしには
ちょっとキビシイかもですね。

スープ、ほとんど飲めませんでした。

これが、「横浜家系」のスタンダードかはわかりませんが
こういうものだとしたら
体育会系ヤングメンや
肉体労働系の皆さまがいただくラーメンかもです。

でも、浜松の「ラーメン三太」は
濃厚とんこつスープ&太くてヘビーなコシの麺
という共通ポイントがありながら
スープまでいただけてしまうのでフシギです。

と書いていたら、
ムショーに食べたくなってきたので
次回、浜松に行ったら
「三太」に行って、
ねぎみそラーメンに、
豆板醤とおろしニンニクを山ほど入れて
(迷惑だろっての)
大汗かきつつ、いただいてこようと思います。


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