ほうれん草バーガー



過日の日曜日は、ひさびさの完全フリーでしたが

よく考えてみたら、
今年初めての、お休みの日曜日でしたよ。

まったく、われながら、
ダンドリが悪りいなと思ってしまいます。

完全フリーってなことなので
録音しておいたラジオ番組
「安住紳一郎の日曜天国」を聴きながら
二時間、河川敷をウオーキングしたあと
プチなゼータクで、
「チンズバーガー」に行ってみましたよ。

先月行ったら、お休みだったもんで
今年初めてのチンズバーガーです。

油断すると、すぐ混雑してしまうので
11時半の開店そうそうに行ったのですが
先客が、すでにふた組もいて
待っている間に、満席になってしまいましたので
あいかわらずの人氣で、
たいしたもんだなと感心しましたよ。

都会なら、フツーかもしれませんが
ローカルな高崎で、
ハンバーガー一個千円っていったら
けっこうなモンですからねえ。

やっぱ、価値観というものは
単純に百円か千円かということではなくて
単価×量×質×満足感ってことなんでしょうね。

わたくし、ここのハンバーガーを食べてから
あんだけ好きだった、
Mバーガーのテ★ヤキバーガーを食べてませんもんね。

ということで、今回いただいたのは
新作の「ほうれん草バーガー(名称失念しました)」です。

マスターが、試食にってことで
使用しているほうれん草をくれたのですが
一瞬、「ほうれん草をナマでですか?
と思いつつ食べてみたら
まあ、美味しいんで、ビックリしましたですよ。

ほうれん草独特の、エグ味はまったく無く
甘みと歯ごたえはしっかりあって
野菜好きのわたくしとしては
大盛りのサラダにして、ナマでバキバキいただきたい
と思えるような逸品でした。

マスターに聞いたら
倉渕の若い生産者が、
こだわって栽培しているほうれん草だそうで
こういう素材をつかっているから
人氣があるんだろうなあと実感しましたですよ。

肝心のハンバーガーは?といえば
ソテーしたほうれん草の
甘みとシャキシャキ感が独特ではありますが
かなりの逸品でありました。

これを、夫婦で、日曜日の午後に
ジャズ&ボサノバなんぞを聴きながら
ビール&ハイボール片手にいただくと
「生きててよかった
と実感するのであります。





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群馬県高崎市在住の
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