ソウル「チョンドンマンドゥ」その2

大根キムチ

韓国でうれしいのが
なんと言っても、
野菜とキムチがタダのうえ、
どんどん出てくるところです。

草食動物のうえ、キムチ好きのワタクシには
こたえられませんねえ。

ちなみに韓国人は
日本人の三倍野菜を摂取してるらしいです。
うらやましい。

「チョンドンマンドゥ」は
白菜キムチも美味しいのですが
おそらく、大根キムチは、
ワタクシが知ってる範囲では、最も美味です。

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No title

うまそうだなぁ。
手前のタレみたいなのはなんですか?
キムチにつけるですか?

No title

これは、お醤油です。
チヂミを頼むと出てきます。
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いとしのデューク

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群馬県高崎市在住の
オーバーフィフティ
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