さんまは美味いよねー!



キャプテンのリクエストにより
さんまを焼きました。

しかしさ、さんまって美味いよねー。

お値段に対する満足感の比率でいったら
全ての食材の中で、かなり上位なのではないかと思うな。

個人的には、
ごはんのおかずランキングで
確実にベスト5にはランクインしてるね。

落語「目黒のさんま」じゃないけど
秋になって、脂がのったさんまに
大根おろしとポン酢(旭ポン酢ね)で
ごはんをいただくと
「ニッポンに生まれてよかったな」と
しみじみ思うものね。

今回のは、
BBQ大魔王のAさんがていねいに炭火で焼いた
見事な焼き上がりです。

やっぱ、さんまは、炭火で焼くのが一番美味だと
実感いたしました。

ちなみにわたくし、さんまに関しては
「ナマ」と同じくらいに、「ひらき」も好きなもんで
次回は、ぜひ試してみたいと思いましたよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いとしのデューク

Author:いとしのデューク
「週刊だるま通信」へ
ようこそ!

群馬県高崎市在住の
オーバーフィフティ
大学生と大学準備中の男の子
ふたりの父親です。

好きなものは
お酒(美味しければなんでも)
ジャズ
ラジオ
ウオーキング
ラグビー
魚(釣る・観る・食べる・飼う)
ラブラドール・レトリーバー
読書
神社めぐり&ご朱印収集
です。

日々のできごとを、
週単位で
氣まぐれに綴っていきます。

※)当ブログは、
 プライベートなものです。
 内容に共感できないかたは
 閲覧をご遠慮ください。
 また、
 公私で交流のないかたの
 記事転載は
 お断りいたします。
 同時に、
 匿名による迷惑コメントは
 すべて
 ブラックリスト報告のうえ
 削除させていただきます。
 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
だるまフレンズ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR