中華なべ



結婚した当初(21年前)
周富徳さんが人氣だったので
われわれ夫婦は、「プチ中華料理ブーム」でありました。

チャーハン他をつくるのに、
「やっぱ“中華なべ”だろ」ってことで購入しましたが
氣づいてみたら、
もう、20年使っているということになります。

鉄製(ゆえに重たいです)ということに加えて
持ちやすく、また、熱くならないようにってなことで
取っ手が木製というのがポイントです。

火に焼けて、アブラが染み込んで
なかなか、いい感じの風合いになってきましたよ。

もちろん、そんなに高価なものではありませんが
できれば、一生使っていきたいなと思ってます。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いとしのデューク

Author:いとしのデューク
「週刊だるま通信」へ
ようこそ!

群馬県高崎市在住の
オーバーフィフティ
大学生と大学準備中の男の子
ふたりの父親です。

好きなものは
お酒(美味しければなんでも)
ジャズ
ラジオ
ウオーキング
ラグビー
魚(釣る・観る・食べる・飼う)
ラブラドール・レトリーバー
読書
神社めぐり&ご朱印収集
です。

日々のできごとを、
週単位で
氣まぐれに綴っていきます。

※)当ブログは、
 プライベートなものです。
 内容に共感できないかたは
 閲覧をご遠慮ください。
 また、
 公私で交流のないかたの
 記事転載は
 お断りいたします。
 同時に、
 匿名による迷惑コメントは
 すべて
 ブラックリスト報告のうえ
 削除させていただきます。
 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
だるまフレンズ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR