ホウボウの煮付け



先週は、大阪に、今年初めて行ってきました。

もちろん、お仕事ね。

夜に、お世話になっている、S社のO部長と
ささやかな新年会をおこなったのでした。

画像は、メニューにあったので、興味本位でオーダーしてみた
「ホウボウの煮付け」です。

ホウボウなんて、生まれて初めて食べたけど
これが、期待以上に美味しくてビックリだよ。

和歌山県・白浜で堤防釣りをしているとき
胸ビレを広げて泳いでるのを見たことあるけど
ボリュームがある白身で、歯ごたえはあるけどクセがなくて
こんなに美味しいとは、新しい発見でしたよ。

カレイの煮付けより美味しいと思うよ。

ネットで、釣れるのか調べたら、
「外道だけど高級魚(なんだよそりゃ)」って呼ばれてて
間違って釣れると、うれしい魚みたいね。

カサゴ釣りの仕掛けや、メタルジグ&ワームでも釣れるとかなので
海釣りに行ったときに、ねらってみるのも楽しいかもね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いとしのデューク

Author:いとしのデューク
「週刊だるま通信」へ
ようこそ!

群馬県高崎市在住の
オーバーフィフティ
大学生と大学準備中の男の子
ふたりの父親です。

好きなものは
お酒(美味しければなんでも)
ジャズ
ラジオ
ウオーキング
ラグビー
魚(釣る・観る・食べる・飼う)
ラブラドール・レトリーバー
読書
神社めぐり&ご朱印収集
です。

日々のできごとを、
週単位で
氣まぐれに綴っていきます。

※)当ブログは、
 プライベートなものです。
 内容に共感できないかたは
 閲覧をご遠慮ください。
 また、
 公私で交流のないかたの
 記事転載は
 お断りいたします。
 同時に、
 匿名による迷惑コメントは
 すべて
 ブラックリスト報告のうえ
 削除させていただきます。
 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
だるまフレンズ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR