にぼし



D・Jさんは、まさに成長期です。

親心としては、当然のことながら
良いものを食べさせて、骨格・筋肉・内臓と
屈強な肉体に成長してほしいなと思うわけですよ。

しっかりした骨格といえば、カルシウムであり
となると、にぼしが思い浮かぶわけですが
ブリーダーさんにご指導いただいたのが
「塩が無添加で、良質なにぼしをあげるように。」ということでした。

ところが、これが、なかなか大変なわけですよ。

わが家は、もともと、食材に関しては
できるだけ無添加&有機栽培のものを選んで購入しておりますが
にぼしに関しては、「酸化防止剤」無添加となると
品質維持のために、塩がはいっているのが一般ですからねえ。

人間用であれば、もちろん酸化防止剤無添加を選びますが
(発がん性があるといわれてるので)
「塩」と「酸化防止剤」の両方が無添加というのが
なかなか売っていないのです。

ようやく見つけたのが、こちらの商品です。

毎食、食べる分だけ、ミキサーにかけて
ごはんにふりかけて与えています。

注)にぼしは、粉末にしたまま置いておくと
 「酸化」してしまい、一説では
 「ガンの素」とも言われてるみたいですから
 密封して保存した上に、必要な分だけ
 食べるときにミキサーにかけて粉末にしたほうがいいらしいです。

骨太なイヌに成長してほしいなと願っています。

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いとしのデューク

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群馬県高崎市在住の
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