鉄板焼「鏑」



納骨法要と、49日が、無事に終了いたしました。

約一年間におよぶ介護生活は
今、振り返ってみれば、身心ともにハードなものでしたよ。

誰でも、通過する道だとは思いますが
こればっかりは、当事者になってみないと
わかりませんからねえ。

特に、オフクロは大変だったと思います。

というわけで、納骨法要のあとは
ご苦労様会をかねた“おきよめ”です。

身内だけで、ちょっと奮発して「鉄板焼」です。

場所は、高崎ビューホテルにある「鏑」です。

ここに来るのって、何年ぶりだろ?

ま、自分が知る限りでは
高崎で、一番美味しくお肉をいただけるお店ですね。

お値段も、なかなかだから、めったには来れないけどさ。

たまには、家族で来れるように、仕事がんばらなきゃね。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いとしのデューク

Author:いとしのデューク
「週刊だるま通信」へ
ようこそ!

群馬県高崎市在住の
オーバーフィフティ
大学生と大学準備中の男の子
ふたりの父親です。

好きなものは
お酒(美味しければなんでも)
ジャズ
ラジオ
ウオーキング
ラグビー
魚(釣る・観る・食べる・飼う)
ラブラドール・レトリーバー
読書
神社めぐり&ご朱印収集
です。

日々のできごとを、
週単位で
氣まぐれに綴っていきます。

※)当ブログは、
 プライベートなものです。
 内容に共感できないかたは
 閲覧をご遠慮ください。
 また、
 公私で交流のないかたの
 記事転載は
 お断りいたします。
 同時に、
 匿名による迷惑コメントは
 すべて
 ブラックリスト報告のうえ
 削除させていただきます。
 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
だるまフレンズ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR